武汉钢铁有限公司党委书记吴小弟一行来校访问

2021年09月18日 00:00  点击:[]

武科大网讯(记者陈孖川)9月17日,武汉钢铁有限公司党委书记吴小弟一行来校访问。校长倪红卫在青山校区主楼1610会见来访客人,副校长刘静参与会见。

倪红卫致欢迎辞,欢迎吴小弟一行的到来,对武钢长期以来对学校的建设发展给予的大力支持表示感谢,简要介绍学校近年来的发展情况。倪红卫表示,武科大与武钢一衣带水,长期以来建立了良好的合作关系,在人才培养、科技创新、成果转化等方面取得了许多成效,武汉科技大学愿意为武汉钢铁有限公司今后的发展继续出力,加强合作,互利共赢。

吴小弟讲话,感谢武汉科技大学在武钢发展过程中给予了很多的支持。吴小弟说,近年来,钢铁行业进入了新的发展阶段,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,钢铁工业作为典型的资源、能源密集型行业,是率先落实碳达峰的重要行业。武钢在实现这一目标的过程中,希望武汉科技大学给予更多的支持与帮助。

双方与会人员围绕相关议题进行了深入交流。武钢制造管理部党委书记曹裕曾作专题报告。

武钢总经理助理宋泽啟、办公室主任王少文、制造管理部党委书记曹裕曾、硅钢部副部长韩卫国、技术中心副主任杨光、制造管理部科研管理高级主任师姚敢英,学校相关部门、学院负责人出席会议。

上一条:武汉大学张继宏教授来我校做学术报告 下一条:我校与湘重公司举行校企合作揭牌仪式